Skip navigation
Banner

Contract: Login Login / Search

Zuppiera di Ghiaccio con Decori Floreali

Post

Fai da Te

Zuppiera di Ghiaccio con Decori Floreali

Componenti:
1 ciotola in plastica da 22 cm
1 ciotola in plastica da 24 cm
4 gerbere arancio
4 boccioli di rose rosse
petali di rose
foglie di rosa
petali di gerbere
piccole foglie di felce
1 limone

Preparazione:
Pulite con carta da cucina inumidita le foglie, se necessario. Lavate e asciugate il limone, praticate con il riga limoni delle linee sulla buccia a una distanza di 2 cm l'una dall'altra. Tagliate il limone a fette di 1/2 cm di spessore. Disponete sul fondo della ciotola più grande una fetta intera di limone, contornate con i petali di gerbera e di rosa, a ventaglio per formare una decorazione intorno al limone, alternate alcune foglie di felce tra i petali dei fiori, coprite la decorazione con acqua sufficiente a non farli galleggiare, 1 cm circa. Mettete la ciotola nel freezer a congelare almeno 30 minuti.

Riprendete la ciotola dal freezer, appoggiate sopra la decorazione la ciotola più piccola. Mantenetela nella posizione centrale, fissandola con un peso al centro e del nastro adesivo su bordi. Tagliate le fettine di limone rimaste a metà, disponetele sulla parete verticale formatasi tra le due ciotole, a contatto con il fondo già ghiacciato. Versate nuovamente acqua per coprire la greca formata con le fette di limone, rimettete a consolidare nel freezer almeno 1 ora.

Riprendete la ciotola, disponete sopra le fette di limone i fiori interi e i boccioli, alternati alternati alle foglie di rosa e felce, decorando tutta la fascia tra le ciotole. Versate l'acqua necessaria al riempimento cercando di mantenere la decorazione stabile, aiutandovi con una pinzetta. Rimettete in freezer a consolidare completamente, almeno 2 ore.

Prelevate la ciotola dal freezer al momento di servire, togliete la ciotola più piccola e il peso, scaldate leggermente con le mani la ciotola esterna, coprite con un piatto e rovesciate delicatamente la preparazione, posizionatela su un piatto da portata, utilizzatela per servire piatti freddi, come passati di verdura, insalate miste, macedonie di frutta o palline di gelato.


Note:
Potete rigenerare e conservare la preparazione di ghiaccio, rimettendola tra le ciotole di plastica con un leggero strato d'acqua per riformare quello eventualmente perso.

-----------------------

 
Back to the top
1 guest and 0 members have just viewed this.